Die tolle Knolle: Knoblauch und seine magische Wirkung

5. Nicht jeder mag den Mundgeruch nach Knoblauch

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Auch wenn Knoblauch so unglaublich gut schmeckt und gesund ist, so haben einige Menschen doch eine Affinität gegen den Geruch, den er nach dem Essen aus dem Mund verströmt.

Auch wenn dies nur ein gesundes Zeichen dafür ist, wie intensiv und gut der Knoblauch in uns arbeitet und uns guttut. Wer dennoch nicht nach Knoblauch riechen mag, der kann direkt nach der Mahlzeit ein Glas Milch trinken. Das zerstört knapp 50 % der Schwefelverbindungen. Man kann auch einfach frische Minz- oder Petersilienblätter kauen. Das hilft auch. Haben die Hände einen Knoblauchgeruch angenommen, hilft das Reiben nach Edelstahl. Auch Zitronensaft ins kochende Essen neutralisiert den Knoblauchgeruch schon vorm eigentlichen Essen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Mikroorganismen in unserem Körper leben?

Der menschliche Körper beherbergt etwa 100 Billionen Mikroorganismen, die zusammen als Mikrobiom bezeichnet werden. Diese Mikroorganismen spielen eine wichtige Rolle bei der Verdauung, der Immunabwehr und der Produktion von Vitaminen. Das Mikrobiom ist so zahlreich, dass es die Anzahl der menschlichen Zellen im Körper übersteigt, was die enge Symbiose zwischen Mensch und Mikrobiom verdeutlicht.