Die tolle Knolle: Knoblauch und seine magische Wirkung

5. Nicht jeder mag den Mundgeruch nach Knoblauch

Bild: Africa Studio / Shutterstock.com

Auch wenn Knoblauch so unglaublich gut schmeckt und gesund ist, so haben einige Menschen doch eine Affinität gegen den Geruch, den er nach dem Essen aus dem Mund verströmt.

Auch wenn dies nur ein gesundes Zeichen dafür ist, wie intensiv und gut der Knoblauch in uns arbeitet und uns guttut. Wer dennoch nicht nach Knoblauch riechen mag, der kann direkt nach der Mahlzeit ein Glas Milch trinken. Das zerstört knapp 50 % der Schwefelverbindungen. Man kann auch einfach frische Minz- oder Petersilienblätter kauen. Das hilft auch. Haben die Hände einen Knoblauchgeruch angenommen, hilft das Reiben nach Edelstahl. Auch Zitronensaft ins kochende Essen neutralisiert den Knoblauchgeruch schon vorm eigentlichen Essen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange ein Wassertropfen braucht, um den Ozean zu durchqueren?

Ein einzelner Wassertropfen benötigt etwa 1.000 Jahre, um durch den globalen Wasserkreislauf von einem Punkt des Ozeans zu einem anderen zu reisen. Diese lange Reise umfasst verschiedene Stationen, einschließlich Verdunstung, Niederschlag und Flusslauf. Der Wasserkreislauf spielt eine entscheidende Rolle im globalen Klima und Ökosystem, da er Nährstoffe transportiert und die Temperatur reguliert. Das Verständnis dieses Prozesses hilft Wissenschaftlern, die Auswirkungen des Klimawandels besser zu erfassen und zu prognostizieren.