Die 10 angesagtesten Food-Trends

1. Burger forever

Bild: zygonema / Shutterstock.com

Der Burger. Wie wir ihn wahrhaftig lieben! Dieser Hamburg hat sich über Jahrzehnte bewährt, und ist heute noch mit das beliebteste Fast Food der Welt! Im jeden Fall ein Trend, der nicht ganz neu ist, aber Bestand hat. Inzwischen hat jede deutsche Großstadt ihre Burgerläden, Foodtrucks tun das Ihre zum Erfolg. Das gefüllte Brötchen ist rehabilitiert und anerkannt, seitdem es aus der Fast-Food-Schmuddelecke raus ist. Es gibt Burger mit allem, von Pulled Pork bis Tofu, einstöckig, mehrlagig, mit weißen oder schwarzen Brötchen. Vielleicht liegt es an der tiefen Bindung des Deutschen zum Brot … Leider immer ziemlich kohlenhydratlastig und kalorienreich, deshalb nur zwei Sternchen für den Burger-Hype.

Neueste Berichte rufen nahezu auf: „Vom Fast-Food“ zum Gourmet-Liebling! Greifen Sie zu. Es gibt vegane, vegetarische Auswahlen, bis hin zu Vollkorn- oder Dinkelbrot. Wer es ganz exotisch mag, für diesen Liebhaber gibt es sogar Farbe fürs Auge, mit einem Grünen oder schwarzen Brötchen. Wenn Sie den getestet haben, werden Sie nichts anderes mehr Essen wollen. Das garantieren wir Ihnen! Mittlerweile gibt es einige an Burgerketten! Und dafür müssen Sie nicht einmal nach New York reisen. In Köln ist ganz oben auf der Liste: „Die fette Kuh“; oder „Hans im Glück“. Während die Hamburger an „Dult’s Burger“ nicht vorbei gehen ohne die „Burgerbremse“ vor dem Laden zu ziehen. Den New Yorker, sollten Sie nach „Five Napkin Burger“ fragen. 

Interessant: Wussten Sie, dass in der Sahara einst Krokodile lebten?

Vor tausenden von Jahren, als die Sahara noch kein Wüstengebiet war, lebten dort Krokodile. Diese Tiere haben sich an die sich ändernden klimatischen Bedingungen angepasst oder sind verschwunden. Fossilienfunde zeigen, dass die Sahara einst von üppigen Wäldern und Flüssen durchzogen war, die ein ideales Habitat für Krokodile und viele andere Tierarten boten. Die Entdeckung dieser Fossilien gibt uns einen faszinierenden Einblick in die Erdgeschichte und die evolutionären Anpassungen von Tieren an ihre Umwelt.