Achtung: Diese Lebensmittel werden beim Wiedererwärmen giftig
6. Das müssen Sie beachten, wenn Sie Kartoffeln wieder aufwärmen wollen
Bild: Dmitriy Gutkovskiy / Shutterstock.com
Kartoffeln werden gerne als Beilage zu Fisch oder Fleisch serviert. Eine der einfachsten Möglichkeiten sind „gekochte Kartoffeln“. Sie sind schnell und einfach zum Zubereiten. Dabei kann es schon mal passieren, dass man etwas zu viel gekocht hat. Will man Sie am nächsten Tag nochmal aufwärmen bzw. weiter verarbeiten, müssen Sie unbedingt die folgenden Tipps beachten, damit Sie keine gesundheitlichen Schäden bekommen.
Bewahren Sie die zubereiteten Kartoffeln auf keinen Fall in einem luftdichten oder verschlossenen Plastikbehälter auf. Legen Sie die gekochten Knollen dafür lieber auf einen Teller und räumen Sie diesen in einen Kühlschrank. Damit die Kartoffeln eventuell etwas weniger den Geschmack der anderen Lebensmittel annehmen, können Sie sie mit einem sauberen Tuch bedecken.
Interessant:Wussten Sie, dass ein Jahr auf Venus kürzer ist als ein Tag?
Ein Tag auf der Venus, also eine vollständige Drehung um die eigene Achse, dauert etwa 243 Erdentage, während ein Venusjahr (eine Umrundung der Sonne) nur etwa 225 Erdentage dauert. Das bedeutet, dass ein Tag auf der Venus länger ist als ein Jahr. Diese ungewöhnliche Rotation resultiert in extremen Temperaturen und Wetterbedingungen, die die Venus zu einem der unwirtlichsten Orte in unserem Sonnensystem machen.