Apfelessig als Allheilmittel für Gesundheit und Haushalt
3. Apfelessig reduziert Blutglukosespiegel
Bild: Proxima Studio / Shutterstock.com
Seit einigen Jahren steht Apfelessig als Blutzuckersenker in der Debatte. Dies würde für viele Diabetes-Patienten eine enorme Erleichterung bedeuten. Erste Studien haben bereits einen zuckersenkenden Effekt von Apfelessig nachgewiesen. So zeigten sich zwei abendliche Löffel Apfelessig mit einer positiven Wirkung auf den Blutzuckerspiegel am nächsten Morgen. Auch vor einer Mahlzeit reduzierte Apfelessig den Blutzucker nach der Mahlzeit.
Es scheint so, dass Apfelessig Enzyme im Darm hemmen kann, die normalerweise Kohlenhydrate zu Zucker abbauen. Dadurch steigt der Blutzuckerspiegel langsamer und weniger an. Außerdem wird eine Verbesserung der Insulinempfindlichkeit gegenüber Mahlzeiten durch Apfelessig diskutiert. Bevor Sie jedoch Apfelessig bei Diabetes einsetzen, klären Sie diese Möglichkeit mit Ihrem Arzt ab.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Farben das menschliche Auge unterscheiden kann?
Das menschliche Auge kann etwa 10 Millionen verschiedene Farben unterscheiden. Diese Fähigkeit beruht auf den drei Arten von Farbrezeptoren, die auf rotes, grünes und blaues Licht reagieren. Die Kombination dieser Signale ermöglicht es uns, eine breite Palette von Farben wahrzunehmen und komplexe visuelle Informationen zu verarbeiten.