23 Dinge die man unbedingt über den Iran und seine Landsleute wissen sollte

2. Die iranischen Köstlichkeiten

Bild: Zurijeta / Shutterstock.com

Wenn Sie mal in den Iran reisen oder in ein Restaurant gehen, welches iranische Speisen anbietet, dann können Sie eine Mischung zwischen der fern Östlichen, der indischen und der griechischen Küche erwarten. Iranische Gerichte sind abwechslungsreicher als viele andere. Allerdings würzen Iraner milder und lieben es, frische Zutaten zu verwenden. Frisches Gemüse, Obst, Getreide und Nüsse sind aus der iranischen Küche nicht wegzudenken und sind Bestandteile des täglichen Bedarfs.

Während Fisch eher unüblich für iranische Gerichte ist, kommen Lamm, Huhn und Schaf oft auf den Teller. Meist geschieht das mit Reis und Brot und dazu eine Tasse leckerer schwarzer Tee.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?

Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.