Warum wird auf Schwarz-Weiß-Fotos nicht gelächelt?

4. Galt ein Lächeln früher als dumm?

Bild: Igor Stepovik / Shutterstock.com

Wer um diese Zeit herum, wie eine Grinse backe herumlief oder ständig lächelte, galt als dumm und ungebildet. Das wollte die damalige Generation überhaupt nicht erst von sich glauben lassen. Daher sieht es so aus, als wären bei alten Fotos nur Miesepeter zu sehen. Ein Lächeln kam um diese Zeit also gar nicht gut an. Für uns heute unvorstellbar – ein Hochzeitsfoto ohne Lächeln?

In Wirklichkeit war es also nicht so, dass die Vorfahren früher keinen Spaß hatten. Es hatte andere Gründe, wieso auf Schwarz-Weiß-Fotos nicht gelächelt wurde. Jetzt kannst du die Bilder deiner Oma bestimmt in anderem Licht sehen und dich einfach daran erfreuen, dass du noch Bilder von früher sehen kannst.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.