Fehler, die häufig beim Lagern von Lebensmitteln im Kühlschrank gemacht werden

7. Brot muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden

Bild: Nadezhda Mikhalitskaia / Shutterstock.com

Brot kann im Kühlschrank schnell austrocknen und verhärten. Es sollte stattdessen bei Raumtemperatur in einem Brotkasten oder einer Papiertüte aufbewahrt werden. Doch was tun, wenn man alleine lebt und ein ganzer Laib Brot zu viel ist, um ihn vor dem Verderben zu retten?

Hier ist ein Tipp: Schneide das Brot gleich nach dem Kauf in Scheiben und bewahre nur die Menge im Brotkasten auf, die du in den nächsten Tagen essen möchtest. Den Rest kannst du in einem Plastikbeutel verschließen und einfrieren. Wenn du dann Lust auf eine Scheibe Brot hast, kannst du die gefrorenen Scheiben einfach in den Toaster stecken und innerhalb kürzester Zeit eine knusprige Scheibe genießen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?

Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.