5. Israelische Küche
Wer hätte das gedacht! Mit auf die Liste gehört im jeden Fall die israelische Küche! Wenn Sie die israelischen Speisen jemals probierten, wissen Sie warum. Doch was ist so interessant daran? Wir „gruben tief in die Kiste“um Antworten für Sie zu entdecken: Ihre Wurzeln sind arabisch, doch moderne israelische Köche machen sie derzeit so interessant. Es muss nicht immer feurig scharf sein, milde Speisen werden für Sie speziell kreiert und fantastisch zusammen gefügt. Das Auge „isst“ bekanntlich mit. Haben Sie von der Küche der Levante gehört? Die östliche Mittelmeerküste und ihr Hinterland sind vereint am Tisch, was politisch entzweit ist. Bei uns bekannt gemacht hat sie die in Tel Aviv geborene Haya Molcho, Gründerin der erfolgreichen Neni-Restaurants, in denen ihre vier Söhne mitarbeiten.
Doch was genau gibt es hier zu Essen? Was steht auf der Speisekarte? Damit Sie Mitreden können, und vielleicht weit mehr Sympathie Punkte erhaschen, als der Nachbartisch, und ggf. mit einem Drink aufs Haus beschenkt werden, schauten wir bei den In-Dishes gleich zweimal hin! Wenn Sie BALAGAN bestellen, heißt: unzählige Teller mit Köstlichkeiten, bunt gemischt auf den Tisch gestellt. SHAKSHUKA = Gemüseragout aus Tomaten, Paprika, Auberginen mit Feta, Ei usw. FREKEEH = früh geernteter Weizen, nach der Ernte geröstet. ZA’ATAR = orientalische Gewürzmischung mit Thymian. Ihr Kellner wird begeistert sein!