9 natürliche Lebensmittel, die bei der Vorbeugung von Krebs helfen

3. Isoflavone in Hülsenfrüchten

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Dies ist einer der spannendsten Bereiche der Krebsvorsorge. Und auch einer der am meisten Diskutiertesten. Isoflavone, die vorwiegend in Hülsenfrüchten vorkommen, hemmen oder blockieren Östrogenrezeptoren und hindern damit die Zelle an ihrer normalen Zellfunktion ohne Östrogen. Eventuell könnten also die Isoflavone in z.Bsp. Sojabohnen der Entstehung von Krebs entgegen wirken.

Isoflavone hindern auch Östrogene daran, überhaupt wirksam zu sein und sie zerstören nachweislich bestimmte Krebsgenenzyme, die sich vermehren und eine normale Zelle in eine Krebszelle umwandeln können. Essen Sie doch also beispielsweise mal wieder einen herzhaften Bohnensalat. Ihre Gesundheit wird es Ihnen danken.

Lebensmittel

Hülsenfrüchte: Bohnen, Erbsen, Erdnüsse

Schutzmaßnahmen

Hemmt den Östrogenrezeptor; zerstört Krebsgen-Enzyme; hemmt Östrogen

Interessant: Wussten Sie, dass der Mond einst Teil der Erde war?

Die gängigste Theorie besagt, dass der Mond vor etwa 4,5 Milliarden Jahren entstand, als ein marsgroßer Körper mit der jungen Erde kollidierte. Die Trümmer dieser Kollision sammelten sich und bildeten den Mond. Diese Theorie wird durch die Zusammensetzung des Mondgesteins gestützt, das dem der Erde sehr ähnlich ist. Dieses Ereignis war ein entscheidender Moment in der Geschichte des Sonnensystems.